ВОПРОС Каковы особенности пищеварения в желудке? "Биология 9 класс Пасечник Каменский"
Ответы 1
1
Решение №1 от Андрей Григорьев
Пищеварение в желудке характеризуется следующими особенностями: 1. В желудке происходит выработка желудочного сока, содержащего пищеварительный фермент пепсин для расщепления белков, соляную кислоту для активации пепсина и уничтожения бактерий, а также слизистое вещество для защиты стенок желудка. 2. Процесс механической обработки пищи в желудке осуществляется за счет перистальтики желудка, которая помогает перемешивать пищу с желудочным соком. 3. Пища пребывает в желудке от 3 до 10 часов, во время которых происходит переваривание белков под воздействием желудочного сока. 4. Важным условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.